Власти ФРГ решили, что нужно найти причины коронавирусной пандемии

Создание коронавируса
коронавирусаСоздание
Создание коронавируса
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна(1)

Власти Германии поддерживают расследование причин возникновения вируса SARS-CoV-2, подтвердила зампред немецкого кабинета министров Мартина Фиц (Martina Fietz) 14 июня на брифинге.

По ее словам, вопрос расследования причин пандемии обсуждался на саммите Большой Семерки. «Это в интересах сообщества государств с точки зрения того, чтобы избежать будущих пандемий», — сказала она. «Таким образом, федеральное правительство принципиально поддерживает это», — завершила Фиц ответ на вопрос о расследовании причин возникновения коронавируса.

Напомним, в мире распространены две точки зрения на происхождение коронавируса: зоонозная теория и утечка из лаборатории. Зоонозная теория исходит из естественного перехода коронавируса с летучих мышей на челевека через животное-посредника. При рассмотрении версии утечки из лаборатории также могут возникать различные варианты.

С одной стороны, это могло быть случайное заражение сотрудника биолаборатории генномодифицированным вирусом, способным заражать человека. С другой стороны, это могло быть также целенаправленное инфицирование человека с целью освобождения вируса из лаборатории. Однако до недавних пор официальные лица предпочитали маргинализировать людей поддерживающих точку версию утечки из лаборатории, несмотря на то, что животное-посредник до сих пор не найдено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER