Британцы поддержали план Маска по урегулированию на Украине

Изображение: (cc) TeroVesalainen
Поддержка
Поддержка
Поддержка

План Илона Маска по урегулированию конфликта на Украине поддержали читатели британского издания Daily Mail 3 октября в комментариях к новости о споре в Twitter президента Украины Владимира Зеленского и бизнесмена Илона Маска.

Читатели поддержали идею Маска о нейтральном статусе Украины. «Илон прав. Нам не нужна ядерная война. Украина должна держаться подальше от НАТО и быть нейтральной», — отметил один из пользователей.

Другой пользователь подчеркнул правоту Маска в вопросе заключения мира: «Илон абсолютно прав. Россия и Украина должны искать мирного соглашения как можно скорее».

Читатели газеты отметили, что Западу выгоден конфликт на Украине.

«Маск прав на 100%. Было готово мирное соглашение между Россией и Украиной, когда стороны встречались в Турции, и Борис Джонсон по указанию НАТО намеренно его испортил, чтобы военная машина США могла выкачивать миллиарды долларов из своих граждан и вести опосредованную войну с Россией», — написал один из читателей.

Другой отметил, что западные политики не допускают политического решения конфликта. «Они зарабатывают на этом слишком много денег, чтобы говорить об урегулировании», — отметил он.

Еще один читатель призвал не позволить США втянуть Британию и весь остальной мир в «ядерный Армагеддон».

Напомним, 3 июня Илон Маск изложил в Twitter свой план урегулирования конфликта на Украине из четырех пунктов: Крым должен остаться российским; в республиках Донбассе, Херсонской и Запорожской областях следует провести повторные референдумы под наблюдением ООН; предоставить Крымскому полуострову гарантии водоснабжения; закрепить нейтральный статус Украины.

Напомним также, 30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении регионов в состав России.

3 октября Госдума единогласно ратифицировала договоры и одобрила конституционные законы о присоединении новых регионов на правах субъектов федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER