Мэрия Вашингтона будет переименовывать улицы и бороться за снос памятников

Изображение: (сс) WhinyTheYounger
Протест в Вашингтоне после убийства Джорджа Флойда
Протест в Вашингтоне после убийства Джорджа Флойда
Протест в Вашингтоне после убийства Джорджа Флойда

Переименованием улиц, школ, парков и других памятных мест, а также борьбой за снос памятников, принадлежащих правительству США, собирается заняться мэрия столицы США Вашингтона, следует из отчета Рабочей группы округа Колумбия по сооружениям и памятным названиям (FACES), опубликованного 31 августа на сайте мэра города.

Комиссия начала работу 15 июля, имея задачу оценить все общественные места, названные в честь каких-либо исторических деятелей, на предмет соответствия «современным ценностям округа Колумбия».

Вот что написала мэр города Мюриэль Баузэр в предисловии к отчету: «Наша призма принятия решений сосредоточена на ключевых дисквалифицирующих историях, в том числе на участии в рабовладении, системном расизме, ущемлении прав или действиях, которые подавляют равенство цветных лиц, женщин и ЛГБТ-сообществ, а также нарушение Закона о правах человека округа Колумбия». Отметим, упомянутый закон был принят в 1977 году.

Вопросы, на которые должна была найти ответ рабочая группа, чтобы принять решение, достоин тот или иной деятель увековечения в топографии Вашингтона, включал следующие:

1. Был ли обладатель имени рабовладельцем или каким-либо способом поддерживал института рабства?

2. Был ли он причастен к системному расизму — не выступал ли он в качестве автора политики, законодательства или действий, направленных на подавление цветных лиц и женщин?

3. Не одобрял ли он и не участвовал ли в притеснении цветных лиц и/или женщин?

4. Не был ли он членом какой-либо организации сторонников превосходства?

5. Не нарушал ли этот исторический деятель Закона о правах человека округа Колумбия, полностью или частично, включая дискриминацию на основании возраста, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и происхождения?

Как видим, среди критериев оценки отсутствует вообще какая-либо роль в создании государства США, в улучшении благосостояния жителей. Первых президентов США оценивали по критериям, не были ли они рабовладельцами и не ущемляли ли права женщин. И главное, не нарушали ли в XVIII веке закон округа Колумбия, принятый в 1977 году.

В результате бурной деятельности комиссия нашла множество нарушителей вышеупомянутых критериев, чьи имена были увековечены в топонимике Вашингтона. Комиссия предложила переименовать 78 улиц, 21 школу, 2 моста, 30 других зданий и 12 парков.

Среди объектов, которые рекомендуется переименовать, названные в честь бывших президентов США — Зал Вудро Вильсона, Зал Джона Тайлера и Зал Томаса Джефферсона, общественный парк Джеймса Монро, и другие.

В отчете рекомендуется, чтобы город «рекомендовал» федеральному правительству «удалить, переместить или контекстуализировать» мемориалы, находящиеся в федеральной собственности, включая памятник Вашингтону, Мемориал Джефферсона и Фонтан Колумба. При этом в отчете почему-то нет предложения поменять название города Вашингтон.

Трамп предупреждал об этом еще в 2017 году. Тогда, после сноса статуи генерала Роберта Ли и митинга в Шарлоттсвилле, названного «Объединить правых», он заявил: «Джордж Вашингтон был рабовладельцем. Был ли Джордж Вашингтон рабовладельцем? Так потеряет ли теперь Джордж Вашингтон свой статус? Мы собираемся снести — извините, мы собираемся снести статуи Джорджу Вашингтону? Как насчет Томаса Джефферсона? Что вы думаете о Томасе Джефферсоне? Он вам нравится?»

Отметим, что на Христофора Колумба не хватило даже воображения Трампа.

Комментарий редакции

Леваки (а именно ими по сути являются «прогрессивные демократы», к каковым относится и Баузер) взялись за переписывание истории США. Найти тут хоть одно отличие с «декоммунизацией», которую проводили на Украине и с той, что пытались продавить в России практически невозможно. А это значит, что сценарий у них один. А может быть, и сценарист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER