Украинские власти заблокировали выезды с подконтрольных им территорий

Изображение: mil.ru
Михаил Мизинцев
Михаил Мизинцев
Михаил Мизинцев

Выезды с подконтрольных территорий для препятствования выезду населения в сторону освобожденных населенных пунктов заблокировали украинские власти, заявил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, 16 июня сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«По имеющейся достоверной информации, украинские власти под предлогом якобы обеспечения безопасности граждан заблокировали все выезды из контролируемых ими населенных пунктов в сторону освобожденных территорий народных республик Донбасса, Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей», — заявил Мизинцев.

Читайте также: Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция

Подчеркивается, что блокировкой выездов на безопасную территорию власти Украины подвергают население большой опасности, так как мирные жители вынуждены на свой страх и риск эвакуироваться в западные районы страны.

Мизинцев заявил, что заявления официального Киева о необходимости создания гуманитарных коридоров для выхода на подконтрольные ВСУ территории являются лицемерием. Данные заявления расцениваются Россией, как попытки выиграть время для перегруппировки и восстановления боеспособности своих войск.

Читайте также: Боевики ВСУ разместили бронетехнику, артиллерию и РСЗО на территории школ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»