В Испании обеспокоились назначением коммуниста на пост Госсекретаря

Энрике Сантьяго
СантьягоЭнрике
Энрике Сантьяго
Изображение: (сс) Фернандо Хименес

Генеральный секретарь Испанской коммунистической партии Энрике Сантьяго назначен Госсекретарем Испании по Повестке 2030. Об этом 2 апреля сообщила газета ABC.

Газета ABC — правое, промонархическое издание. Издание обеспокоено приходом «ленинца» на пост Госсекретаря и приводит интервью Сантьяго от 17 сентября 2019 года. В нем политик заявил о своем уважении к основателю СССР Владимиру Ленину. По его словам, это был человек, который «организовал революционный процесс в стране, которая была практически феодальной и была одной из стран мира с самым бедным населением и был способен из ничего организовать строительство альтернативного государства». «Я искренне снимаю перед ним шляпу», — подчеркнул Сантьяго.

На вопрос издания ликвидировал бы он короля, глава Испанской компартии назвал «анекдотичным» предположение, что революция может затеваться ради физического уничтожения короля.

Отметим, «Повестка 2030» — это цели «устойчивого развития», которые ООН планирует достичь к 2030 году. Предполагается, что ее целью является ликвидация бедности, голода, сокращение неравенства, предоставление качественного образования, достойной работы, достижение экономического роста, а также гендерного равенства.

Напомним, ряд перестановок в испанском правительстве были вызваны уходом со своего поста второго вице-премьера правительства Пабло Иглесиаса. Глава ультралевой коалиции «Вместе мы можем» (Unidas Podemos) оставил свой пост в центральном правительстве ради участия в выборах на пост президента Мадридского автономного сообщества, назначенных на 4 мая. Его обязанности в правительстве разделили на несколько человек. Госсекретарем по Повестке 2030 стал Энрике Сантьяго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER