24
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Эрдоган поделился ожиданиями от встречи с Путиным

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Ожиданиями от переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи поделился турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщило 24 сентября Anadolu.

По его словам, ожидания, которые он возлагает на встречу с Путиным — «серьезные». Эрдоган отметил, что хотел бы от страны солидарной Турции «иных позиций на юге Сирии». «Наша совместная борьба должна продолжиться и на юге»,  — сказал президент Турции.

По мнению турецкого лидера, «Сирия должна превратиться в зону мира». Однако он заметил, что на данный момент сложившаяся ситуация в Сирии представляет угрозу для юга Турции.

Касаясь вопроса российско-турецких отношений, Эрдоган подчеркнул, что Анкара стремится вывести их на качественно новый уровень. В итоге Турция стремится довести товарооборот с РФ до $100 млрд.

Напомним, 29 сентября 2021 года в Сочи (Россия) состоится встреча Эрдогана и Путина. Лидеры планируют обсудить не только Сирию, но и другие региональные конфликты, а также множество аспектов двусторонних отношений. Кроме того, президент Турции отмечал, что намерен коснуться вопроса закупки второй партии российских зенитно-ракетных систем С-400.

Заметим, ранее МИД Турции и Эрдоган заявляли, что не признают результаты выборов в российскую Госдуму в Крыму, потому что полуостров является «аннексированной» территорией.

В Кремле по поводу слов турецкого лидера высказали сожаление. «Мы, конечно, сожалеем, что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента в Российскую Федерацию», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, 22 сентября 2021 года Bloomberg со ссылкой на свой источники в турецком правительстве сообщило, что Анкара отправит в Сирию более 4 тыс. военных и 300 единиц бронетехники. В агентстве высказали мнение, что делается это по причине того, что встреча Эрдогана и Путина может привести к эскалации конфликта в Идлибе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER