7
апр
2021
  1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Ливерпуль, / ИА Красная Весна

«Ливерпуль» призвал оградить футболистов от расистских выходок в соцсетях

Футбол, пластиковые
пластиковыеФутбол,
 Футбол, пластиковые
Изображение: PIRO4D, pixabay, cc0(1)

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» призвал принять «самые решительные превентивные меры» в связи с расистскими оскорблениями в социальных сетях в адрес своих игроков, сообщает 7 апреля газета The Guardian.

Только за последние несколько дней выступающие за команду темнокожий британец Трент Александер-Арнольд и гвинеец Наби Кейта стали мишенями волны посланий с обезьяньими смайликами в Instagram.

«Мы снова с грустью обсуждаем отвратительные расовые оскорбления на следующее утро после футбольного матча, — заявили в клубе. — Это совершенно неприемлемо, и это должно прекратиться. Мы предложим нашим игрокам любую поддержку, которая им может потребоваться. Мы также будем работать с соответствующими органами власти, чтобы выявить и, по возможности, привлечь к ответственности виновных».

«Но мы понимаем, что этого будет недостаточно до тех пор, пока социальные медиа-платформы и регулирующие органы не примут самые решительные превентивные меры».

Газета отмечает, что после вчерашней нулевой ничьей команды «Брентфорд» расистским оскорблениям подвергся также нападающий клуба, темнокожий англичанин Айвен Тоуни. Ему было отправлено сообщение, которое включало многочисленные эмодзи обезьян и бананов и описывало «Брентфорд» как «команду геев-идиотов». Тоуни поместил скриншот в своем аккаунте в Instagram с подписью: «Честно говоря, с меня хватит».

«Мы потрясены появлением новой порции расистских оскорблений в адрес Айвена в Instagram, — заявил клуб.- Этому пора положить конец. И сделать это немедленно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER