logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политика партии «Справедливая Россия»
/ Санкт-Петербург

Партия «Родина» готова к сотрудничеству со «Справедливой Россией»

РукаРука
TeroVesalainen, pixabay, cc0

О готовности содать коалицию со «Справедливой Россией» заявил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев на юбилейном Х съезде справедливороссов 28 октября в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

В своем выступлении Журавлев отметил, что сегодня для «Справедливой России» назрела необходимость стать консолидирующей партией, которая сможет сплотить всех. Так как по закону в России на выборах запрещены избирательные блоки, то представители «Родины» готовы вступить в коалицию и поддержать «Справедливую Россию» уже сейчас.

«На „Справедливой России“ лежит сегодня та миссия, которая должна сделать страну лучше, богаче, а народ счастливее. Мы готовы к этому. Готовы ли к этому вы?» — спросил Журавлев.

Кроме «Родины», готовность к сотрудничеству на съезде подтвердили представители партии «Яблоко» и заместитель председателя ЦК «Коммунистов России» Ярослав Сидоров.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит Х съезд партии «Справедливая Россия». На съезде были сделаны заявления о несогласии с курсом правительства РФ и необходимости объединения партий социалистической идеологии в мощную левоцентристскую патриотическую коалицию.

Напомним также, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о идее объединения партий летом 2018 года.