1. Политическая война
  2. Здравоохранение
Женева, / ИА Красная Весна

На Ассамблее ВОЗ обсудят уроки COVID-19 и выберут нового главу организации

Изображение: ЕА © ИА Красная весна
Медицина
Медицина
Медицина

Обсуждение опыта пандемии коронавирусной инфекции и готовности мировой системы здравоохранения отреагировать на возможные чрезвычайные ситуации в будущем станет главной темой 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, проводимой ежегодно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), 22 мая сообщает ИА REGNUM.

Всемирная ассамблея здравоохранения — ежегодное мероприятие, которое в 2022 году пройдет с 22 по 28 мая в Женеве. После двухлетнего перерыва в 2020–2021 годах она снова возвращается к очному формату проведения. Ожидается участие 194 стран, в том числе России.

На этой сессии будет выбран новый генеральный директор организации. Действующий глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предложен на переизбрание на следующие пять лет.

Также в повестке Всемирной ассамблеи здравоохранения стоит обсуждение дорожной карты по профилактике неинфекционных заболеваний в 2023–2030 годах, плана действий по борьбе с туберкулезом и неврологическими расстройствами, в том числе с полиомиелитом и эпилепсией. Кроме того, участники обсудят стратегию в сфере продовольственной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER