Молдавский политолог обвинил оппозицию в пассивности

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Молдавская оппозиция устроила скандал в парламенте
Молдавская оппозиция устроила скандал в парламенте
Молдавская оппозиция устроила скандал в парламенте

Молдавская оппозиция должна наращивать активность и доносить до народа то, что делает власть, а не молча уходить с заседаний, заявил молдавский политолог Александр Корниенко 1 октября в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Оппозиция в данном случае должна быть более активной, ей не надо было просто уходить с заседания, а нужно было как-то противодействовать. Ей нужно вести серьезную информационную кампанию, потому что люди у нас не знают подводные камни этой конвенции, надо как-то расшевелить общество», — сказал Корниенко.

Оппозиция должна объяснять людям, что происходит в стране, какие действия предпринимают власти по газовому вопросу, сообщил политолог.

Оппозиция должна стать дамокловым мечом для президента и правительства, чтобы хоть как-то стимулировать их решать важные для народа проблемы, отметил Корниенко.

Напомним, 1 октября депутаты партии PAS приняли в первом чтении Стамбульскую конвенцию (конвенция, которая направлена на разрушение института семьи), за нее проголосовали 54 депутата. В знак протеста Блок «Коммунистов и социалистов» покинул зал заседаний.

Кроме того, президент Молдавии Майя Санду (лидер партии PAS) заявила, что переговоры по новому газовому вопросу не входят в ее компетенцию. По новому газовому контракту вести переговоры ни она, ни премьер-министр не будет.

В итоге, с 1 октября Молдавия начала закупать российский газ по цене около $800 за тысячу кубометров. По прошлому контракту закупка газа производилась по цене $148,87 за тысячу кубометров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER