В Дании не исключили возможности расширить вакцинацию против коронавируса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(3)
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус

Необходимость получения третьей дозы вакцины рассматривается в государственном научно-исследовательском Институте здравоохранения Дании, 6 июля сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Вероятность того, что при вакцинации дополнительно потребуется третья доза, очень велика. Мы обязаны остановить распространение „Дельта“-варианта (индийская мутация коронавируса — ред.) в стране», — заявил глава Института Хенрик Уллум.

По словам специалиста, в первую очередь решается вопрос о подобном расширении вакцинации для граждан старше 50 лет, так как они составляют наиболее незащищенную часть населения. Глава Института подчеркнул, что на данный момент происходит сбор всех необходимых данных для принятия окончательного решения.

Напомним, на данный момент в Дании 36,8% граждан прошли полную вакцинацию от коронавируса, то есть получили две дозы вакцины. Первую дозу вакцины получили 59% граждан страны.

Многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

Так, группа из 57 ученых мира в мае обратилась к «сильным мира сего» с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

В России эту позицию также разделяет немалое число экспертов. В частности, против массовой «добровольно-принудительной» вакцинации выступает аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER