Пенсионная реформа ведет к «майдану» — считают активисты Центральной России

Онлайн-акция протиста против пенсионной реформы в Центральной России
РоссииЦентральнойвреформыпенсионнойпротивпротистаОнлайн-акция
Онлайн-акция протиста против пенсионной реформы в Центральной России
Изображение: © ИА Красная Весна

Угрозу стабильности общества, которую несет пенсионная реформа, отметили участники онлайн-акции, проведенной активистами общероссийской организации «Суть времени» из Центральной России, 3 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня, в день двухлетнего «юбилея» непопулярной в народе пенсионной реформы, принятой 3 октября 2018 года, общественники и неравнодушные граждане из городов Центральной России приняли участие в онлайн-акции в интернете.

Они пояснили, что задача акции, которая проводится 3-го числа каждого месяца, заключается в выражении несогласия с увеличением срока выхода на пенсию. Общественники считают, что пенсионная реформа напрямую увеличивает число людей, настроенных негативно по отношению к власти.

В частности, активист из Тамбова подчеркнул недальновидность властей при проведении реформы. Он сказал: «Властям следовало бы мотать на ус, глядя на события в Белоруссии. Антисоциальные законы, такие как пенсионная реформа, — это плодородная почва для роста не только активных протестующих, но и людей равнодушных, которые не выйдут защищать эту власть. Нашим местным „майданщикам“ только этого и нужно».

Надписи на плакатах, которые держат в руках участники акции, имеют такое содержание: «Пенсионная реформа — кража жизней и людоедство», «Молодежь видит отношение власти и делает выводы», «Пенсионная реформа — народ помнит! Народ не смирился!» и другие. Надписи сопровождаются хештегом #ВернитеПенсии.

Участница акции из Твери заявила: «Складывается ощущение, что подлинная цель этих так называемых реформаторов — вовсе не благо народа, а как раз наоборот. Потому что в итоге страдает в первую очередь семья и дети, ведь бабушки и дедушки вынуждены дольше работать, а значит, не могут воспитывать внуков, помогать им в учебе. Дети предоставлены самим себе и бесконтрольному влиянию интернета».

Напомним, общероссийская протестная акция «День людоеда» проводится участниками общественно-политического движения «Суть времени» уже два года, с октября 2018 года, когда была принята пенсионная реформа.

В нынешней онлайн-акции 3 октября 2020 года приняли участие активисты из многих городов Центральной России, в частности из Белгорода, Брянска, Владимира, Воронежа, Коломны, Рязани, Старого Оскола, Тамбова, Твери.

Онлайн-акция проводится не только в Центральной России, но также по всей стране. Так, в Томске жители выразили свое недовольство в виде фотографий с плакатами.

Кроме выражения протеста в формате онлайн, во многих городах России прошли протесты в форме одиночных пикетов. В частности, сегодня в Ижевске прошел пикет против пенсионной реформы у Монумента Дружбы народов.

Также в городе Кургане прошел одиночный пикет на площади Ленина, куда житель вышел с плакатом «2 года назад у меня украли 3 года пенсии. Требую вернуть!».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER