2
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Похитители 65 человек в Нигерии потребовали большой выкуп

африка, нигерия, дети
детинигерия,африка,
африка, нигерия, дети
Изображение: Raphealny, pixabay, cc0

Сумму равную $918190 запросили бандиты, похитившие 65 человек в штате Кадуна (нигерия), заявили представители Народного союза южного Кадуна (SOKAPU), 2 мая сообщает The Nation.

По информации агентства, через шесть дней после того, как 65 уроженцев Адара были похищены из Либере-Гида, приход Каллаха в районе местного самоуправления Каджуру (LGA) в южной части штата Кадуна, их похитители связались с местным населением, заявив, что у них находится под стражей 77 человек. Преступники потребовали выкуп за их освобождение в размере 350 млн найр.

Обнародование информации произошло в субботу, когда разъяренная молодежь из общины Гони-Гора заблокировала скоростную автомагистраль Абуджа-Кадуна, протестуя против похищения четырех ее членов.

Ранее представитель SOKAPU сообщал, что 10 из 65 похищенных жителей села смогли сбежать через день после похищения, подчеркнув, что, по последним данным села, похитители удерживали 72 человека.

В числе похищенных числятся 16 мужчин и 56 женщин. Следовательно, это означает, что похитители схватили еще нескольких человек, чтобы компенсировать 77 заложников, на которых они претендуют.

Представитель SOKAPU посетовал на то, что правительство штата Кадуна, взявшее за правило публиковать ежедневные новости о ситуации с безопасностью в штате Кадуна, не упомянуло об этом массовом похищении, которое произошло в Либере-Гида. Коментариев от представителей полиции пока не поступало.

Отметим, что в Нигерии бандиты часто нападают на школы, похищая детей. В Замфаре — одном из наименее благополучных штатов — в начале марта бандиты похитили 279 девочек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER