15
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Социальные протесты в мире
Афины, / ИА Красная Весна

Полиция арестовала восемь школьников на шествии в Афинах

Коктейль молотов
молотовКоктейль
Коктейль молотов
Изображение: (cc) Clker-Free-Vector-Images

Восемь несовершеннолетних были арестованы полицией Греции 15 октября в столкновениях во время шествия школьников в Афинах, сообщает греческая газета Proto Thema.

В ходе столкновений полиция провела 17 задержаний, из которых восемь превратились в аресты. Все арестованные — несовершеннолетние.

По информации полиции, несовершеннолетние бросали в полицию бутылки с зажигательной смесью и другие предметы и сломали трамвайную остановку на проспекте Василисы Амалии.

У задержанных были обнаружены при себе противогазы, бутылки с зажигательной смесью, сигнальные ракеты и аэрозольные баллоны.

Как сообщает издание The Huffington Post, в Афинах прошел ряд митингов, в том числе школьный. Ученики потребовали принять все необходимые меры для безопасности в школах во время пандемии.

В требование детей входило сократить количество учеников в школах, набрать больше учителей и уборщиц, упразднить систему банка тем.

Одновременно с этим прошел митинг общественных служащих во время общей 24-часовой забастовки. В число их требований также вошло сократить классы до 15 человек и увеличить штат уборщиц.

Водители общественного транспорта также приняли участие в забастовке.

Отметим, в школах Греции продолжаются захваты школ учениками. Они требуют принять более эффективные меры борьбы с эпидемией, чем обязательное использование масок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER