1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия намерена усилить миграционный контроль на границе с Польшей

Изображение: (cc) Maaark
Стена
Стена
Стена

Контроль на границе с Польшей усиливает Германия, сообщил министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер в интервью изданию Bild am Sonntag, 24 октября передает Polskie Radio.

По словам главы немецкого МВД, данная мера связана с наплывом нелегальных мигрантов, прибывших из Белоруссии и Польши. Сообщается, что из этих стран в 2021 году на территорию Германии прибыло 6 тыс. нелегальных мигрантов.

Глава МИД Германии Хорст Зеехофер сообщил, что на границу с Польшей уже отправлены дополнительно 800 служителей правопорядка.

«При необходимости я готов и дальше укреплять границы. Мы будем строго контролировать приграничные территории и зеленую границу с Польшей», — заверил Хорст Зеехофер.

Вместе с этим министр внутренних дел Германии сообщил, что удовлетворен сотрудничеством с Польшей по части совместного сдерживания наплыва нелегальных мигрантов.

«Сотрудничество с Польшей, как всегда, хорошо налажено. У нас есть совместные польско-немецкие посты, а также регулярные совместные полицейские патрули», — сказал глава МИД Германии.

Хорст Зеехофер добавил, что в минувший четверг польский министр внутренних дел положительно откликнулся на его предложение о поддержке. «Мы стоим плечом к плечу, особенно сейчас», — сказал немецкий политик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER