Китай прислал в Узбекистан очередную партию гумпомощи

Эпидемия коронавируса в мире
миревкоронавирусаЭпидемия
Эпидемия коронавируса в мире
Изображение: Russian.news.cn

Партия гуманитарной помощи из Китая прибыла в Узбекистан, сообщает 3 декабря сайт podrobno.uz со ссылкой на посольство КНР в Ташкенте.

Гуманитарная помощь предназначена для помощи Узбекистану в борьбе с коронавирусом. В эту партию вошли аппараты искусственной вентиляции легких, медицинские маски, тест-системы для диагностики коронавируса.

За все время эпидемии коронавируса Китай поставил в Узбекистан гуманитарную помощь на сумму в $10 млн. Скоро ожидается еще одна партия гуманитарной помощи, она отбыла из Китая 2 декабря. С ней прибудут одноразовые медицинские хирургические маски.

В посольстве КНР заявили, что гуманитарные поставки демонстрируют близкие и надежные отношения между Китаем и Узбекистаном. КНР очень признательна за своевременную помощь, оказанную Узбекистаном, в самый тяжелый момент борьбы с коронавирусом.

«Помощь друг другу демонстрирует близкие и надежные отношения между Китаем и Узбекистаном и нашими народами. Китай помнит своевременную руку помощи Узбекистана в самый тяжелый момент в борьбе с пандемией. Глубоко убеждены, что взаимная поддержка и сотрудничество позволят нашим странам преодолеть текущие трудности, одержать окончательную победу над коронавирусом и сообща открыть новую страницу государственного развития», — отметили в посольстве КНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER