2
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

«Роскосмос» расторг договор на производство ракеты «Ангара»

Контракт с Центром Хруничева на производство ракеты-носителя «Ангара-1.2» расторг «Роскосмос», 2 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы.

Контракт был подписан 25 июля 2019 года. Его стоимость составляла более двух млрд рублей. Выполнен он должен был к 15 октября 2021 года. Расторгнут контракт 30 октября по решению «Роскосмоса». В чем причина такого решения, не сообщается.

Ранее появилась информация, что при производстве ракет-носителей «Ангара» отмечаются проблемы — ПО «Полет», являющийся дочерней компанией Центра Хруничева, срывает производственный график.

Напомним, «Ангара» — это семейство ракет-носителей модульного типа, включающее в себя носители четырех классов — от легкого до тяжелого. Ракета-носитель «Ангара-1.2» относится к носителям легкого класса.

Напомним также, 17 июля генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что серийное производство ракет-носителей «Ангара» будет полностью производиться ПО «Полет» в Омске, а в Москве на территории Центра Хруничева останется только конструкторское бюро.

Читайте также: Как убивали центр Хруничева — часть 1

Читайте также: Как убивали центр Хруничева — часть 2

Читайте также: Как убивали центр Хруничева — часть 3

ПО Полёт, филиал ГКНПЦ имени М. В. Хруничева. Омск
ПО Полёт, филиал ГКНПЦ имени М. В. Хруничева. Омск
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER