logo
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Ярославль, / ИА Красная Весна

Приток туристов в Ярославскую область увеличился почти на четверть

Почти на четверть увеличился поток туристов, приезжающих в Ярославскую область на новогодних праздниках, рассказала директор департамента туризма области Юлия Рыбакова, 17 января сообщается на официальном портале правительства региона.

Так, в период с 25 декабря 2019 года по 8 января нынешнего года Ярославская область приняла порядка 253 тысяч туристов.

Самым излюбленным местом отдыха, конечно, стал Ярославль, который посетили 89 тысяч человек. Входящие в состав региона города Золотого Кольца, такие как Ростов и Переславль-Залесский, приняли 37 и 30 тысяч туристов соответственно, а Углич — 24 тысячи.

Рекордный показатель роста туристического потока в 56 процентов показал Тутаев, а в Некрасовском районе рост числа туристов составил 49 процентов.

Всего рост турпотока в область по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23,6 процента.

По словам Юлии Рыбаковой, данных показателей удалось добиться благодаря открытию новых объектов туристической инфраструктуры и проведению ярких мероприятий.

Напомним, в конце прошлого года губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов через социальную сеть «Вконтакте» пригласил всех желающих приехать отдохнуть в возглавляемый им регион. Также он рассказал о том, что посещение туристами области в 2019 году увеличилось на 17 процентов по сравнению с 2018 годом.