13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции разъяснили, как будут стимулировать французов к вакцинации

Бонна Леон. Орел и кролик. 19 век
Бонна Леон. Орел и кролик. 19 век
Бонна Леон. Орел и кролик. 19 век

Призыв к вакцинации со стороны президента Франции Эммануэля Макрона получил разъяснение со стороны представителя правительства Франции Габриэля Атталя, 13 июля пишет французская газета Le Figaro.

Приглашенный на французскую радиостанцию Europe1, представитель правительства заявил, что не вакцинированные к началу августа, дате введения санитарного пропуска в кафе и ресторанах, должны будут регулярно проходить ПЦР-тесты, чтобы попасть в эти места.

При этом ничего не было сказано о том, что то же самое ожидает и работников общепита. Получается, что это, фактически, принуждение к вакцинации работающих в них. Ясно, что до тех пор, пока они не будут полностью вакцинированы, им придется делать ПЦР-тест каждые два-три дня, как отметило издание.

Что касается обязательности вакцинации для лиц, осуществляющих уход в домах престарелых и больницах, то она, по словам представителя правительства, будет контролироваться работодателями, региональными агентствами здравоохранения Франции (ARS) и первичным Фондом медицинского страхования для независимых профессионалов. Как пишет Le Figaro, речь идет о максимальном стимулировании нерешительных французов к вакцинации.

Для Атталя, удовлетворенного тем, что Послание Президента Республики было услышано, «нет вакцинационного обязательства, есть максимальный стимул».

По мнению пресс-секретаря правительства Франции, многие французы сомневались в необходимости вакцинации или находились в ожидании. Угроза штамма Delta лишила их времени для сомнений и потребовала шага навстречу вакцинации.

Хотя в настоящее время правительство не рассматривало вопрос об обязательной вакцинации для всех французов, Макрон, делая выбор в пользу «доверия», не отвергал этого предположения.

«Никогда не следует ничего исключать на будущее», — прокомментировал это Атталь, надеясь, что стимулов для вакцинации достаточно.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Предостережения оказались правдой — так, бывший вице-президент Pfizer доктор Майкл Йидон уже заявил, что у детей вероятность умереть от прививки от COVID-19 в 50 раз выше, чем от самого заболевания.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER