4
дек
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

300 британских солдат пополнили силы ООН в Мали

Миротворческий контингент ООН в Мали пополнили 300 британских солдат, 3 декабря сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

Сообщается, что в Мали прибыли представители полка легких драгун, а также военнослужащие Королевского английского полка. Их сопровождают специалисты из различных частей вооруженных сил Великобритании.

По данным пресс-службы, миротворческий контингент ООН в Мали насчитывает более 14 тыс. военнослужащих из 56 стран мира.

Министр иностранных дел Великобритании, комментируя прибытие британских солдат заявил: «Это новое размещение 300 британских солдат в составе миротворческой миссии в Мали — часть продолжающейся работы в регионе Сахель по обеспечению стабильности, улучшению гуманитарной обстановки и защите мирного населения от насилия. Британские войска послужат усилению этой, а также дипломатической работы, чтобы максимизировать наше влияние там».

В сообщении подчеркивается, что Великобритания продолжает наращивать помощь в регионе, предоставив Мали финансовую поддержку в размере £14,65 млн, а также занимается расширением своего посольства в стране для увеличения дипломатического влияния.

Напомним, имеются опасения, что из-за действий вооруженных групп в африканском Сахеле более 7 млн человек могут столкнуться с острой нехваткой продовольствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER