logo
  1. Экономическая война
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
Усолье-Сибирское, / ИА Красная Весна

Новый завод оборудования «Минерал» открыт в Иркутской области

Открытие завода
Открытие завода "Минерал"
irkobl.ru

Новое производство по выпуску технологического оборудования для добычи полезных ископаемых запустило ООО «Завод технологического оборудования «Минерал» 21 октября в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Предприятие открыто в рамках ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития — примечание ИА Красная Весна) «Усолье-Сибирское». Статус резидента ТОСЭР ООО «Завод технологического оборудования «Минерал» получило в декабре 2018 года.

На заводе будут производиться винтовые сепараторы и концентрационные столы, используемые для обогащения минеральных полезных ископаемых. Оборудование компания собирается поставлять как российским, так и иностранным горнодобывающим компаниям.

По словам заместителя министра экономического развития Иркутской области Марины Петровой, на заводе будет трудоустроено 23 человека. Объем инвестиций составит 15 млн рублей.

Читайте также: Правительство РФ решило создать 14 территорий опережающего развития

Напомним, в Иркутской области созданы три ТОСЭР. С 2016 года действует ТОСЭР «Усолье-Сибирское», а в 2018 году к ней присоединились «Саянск» и «Черемхово». Всего в ТОСЭР «Усолье-Сибирское» зарегистрировано 14 резидентов.

Федеральное законодательство предоставляет налоговые льготы на прибыль, имущество, землю, снижение тарифов по страховым платежам во внебюджетные фонды для резидентов ТОСЭР, инвестировавших за первый год работы не менее 2,5 млн рублей и создавших не менее 10 рабочих мест. Но для ТОСЭР «Усолье-Сибирское» эти показатели увеличены и должны составлять соответственно 5 млн рублей и 20 рабочих мест.

Читайте также: Путин подписал закон об улучшении условий деятельности в ТОР