11
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Москва, / ИА Красная Весна

Белый дом работает на уничтожение «трампизма» — политолог

Изображение: (cc) Official White House Photo by Pete Souza
Барак Обама и Джо Байден
Барак Обама и Джо Байден
Барак Обама и Джо Байден

На политическое уничтожение «трампизма» работает новая администрация Белого дома и Демократическая партия, заявил политолог, американист Дмитрий Дробницкий 11 февраля в радиоэфире «Вести ФМ».

«Новой администрации США сейчас очень важно победить, попытаться сделать так, чтобы никакой „трампизм“ и лично Трамп никогда больше не тревожили их мирный электоральный обмен всякими регалиями президентскими, потому что говорить там о сменяемости власти очень сложно, особенно глядя на администрацию Байдена. Чтобы их никто не тревожил, они должны добить эти ростки сопротивления глобальному начальству», — отметил Дробницкий.

Он отметил, что суд над Трампом сильно бьет по репутации США, потому что сразу после победы одних они берут того, кого они победили и начинают его судить. «Это не в каждой банановой республике происходит», — отметил эксперт.

«Оказывается, двойные стандарты возможны и во внутренней политике США. Можно одних погромщиков называть легитимными мирными протестующими, а других делающих примерно тоже самое — внутренними террористами», — заметил политолог.

Отметим, в Сенате США начался суд над бывшим президентом Дональдом Трампом по делу о подстрекательстве к мятежу. Сенат США после 8 часов дебатов проголосовал за резолюцию, подтверждающую юрисдикцию сенатского суда над Трампом.

Напомним, в результате выборов главы Белого дома, которые прошли в ноябре 2020 года, президентом США стал Джо Байден. При этом за Трампа проголосовали более 70 млн американцев, что является рекордным для кандидата, проигравшего выборы. Сторонники Трампа в США считают, что Байден пришел к власти за счет нарушений выборного процесса, в том числе, из-за процедуры голосования по почте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER