Экс-посланник США на Гаити призвал оставить Гаити в покое

Изображение: (CC0) msjennm
На улицах Гаити
На улицах Гаити
На улицах Гаити

США должны прекратить поддерживать премьер-министра Гаити Ариэля Генри, заявил бывший специальный посланник США на Гаити Дэниел Фут во время выступления перед американским Конгрессом, 8 октября сообщает Gazette Haiti.

23 сентября специальный посланник США на Гаити Дэниел Фут подал в отставку в знак протеста против политики жестких депортаций гаитянских мигрантов, проводимой властями США.

Выступая перед Конгрессом 7 октября, дипломат подтвердил свою позицию о недопустимости депортаций при игнорировании опасности, которой подвергаются ищущие лучшей жизни мигранты при возвращении на родину.

Отвечая на вопрос конгрессмена Криса Джейкобса, спросившего Фута о том, существуют ли другие причины, которые заставили его подать в отставку, бывший специальный посланник пояснил, что попытки США вмешиваться во внутреннюю политическую жизнь Гаити вызывают недовольство гаитян.

Дипломат заявил, что американские политические интервенции в Гаити «никогда не работали». По словам Фута, США не знают, как исправить ситуацию на Гаити. Исходя из всего этого, дипломат хочет, чтобы представители конгресса поняли, что Соединенные Штаты должны позволить гаитянам самим решать будущее своей страны.

Фут пояснил, что поддержка нынешнего премьер-министра Гаити Ариэля Генри воспринимается в Гаити, как вмешательство во внутренние дела. По его словам, гаитяне недовольны подобным вмешательством, и они не считают нынешнее правительство заслуживающим доверия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER