19
янв
2019
  1. Классическая война
  2. Теракты в Сирии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Минобороны США подтвердило гибель 2 офицеров и гражданского на севере Сирии

Изображение: Defense.gov
Американские военные
Американские военные
Американские военные

Имена погибших офицера Армии США, старшины ВМС США и гражданского специалиста назвало Минобороны США 18 января. Заявление опубликовано на сайте министерства.

16 января в городе Манбидж на севере Сирии смертник произвел взрыв. В результате теракта погибло несколько граждан США. Минобороны США подтвердило гибель троих человек. Это:

— старший уорент-офицер 2 класса Сухопутных войск США Джонатан Р. Фармер (37 лет, город Бойнтон Бич, штат Флорида);

— старшина ВМС США Шеннон М. Кент (35 лет, штат Нью-Йорк);

— гражданский специалист Минобороны США Скотт А. Вирц (город Сент-Луис, штат Миссури).

Всего в результате теракта погибло 4 гражданина США. Четвертый, не названный Минобороны США, был работником частной компании.

Ответственность за теракт официальные лица из правительства США возлагают на ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отметим, что террористы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 17 января взяли на себя ответственность за атаку на американских военнослужащих (вместе с этим они назвали взрыв бытового газа в Магнитогорске произведенным ими терактом).

В тот же день, 17 января, пресс-служба военного совета Манбиджа сообщила о задержании семерых боевиков, организовавших этот теракт и планировавших новые взрывы. Боевики являлись членами оппозиции и действовали при поддержке турецкой разведки.

Напомним, 16 января президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что манбиджский теракт, в котором погибло как минимум 20 человек, является попыткой остановить вывод американских войск из Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER