В Киеве нацелились на встречу глав стран Люблинского треугольника

Ян Матейко. Речь Посполитая
Ян Матейко. Речь Посполитая
Ян Матейко. Речь Посполитая

Власти Украины намереваются провести встречу глав государств Люблинского треугольника. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба 15 сентября на Украинском центральноевропейском форуме, передает пресс-служба ведомства.

«Мы планируем провести встречу глав государств на саммите Люблинского треугольника в будущем», — сказал Кулеба.

Министр также напомнил, что главы МИД стран Люблинского треугольника в 2021 году уже провели три встречи. На последней из них, которая состоялась летом в Вильнюсе, была подписана дорожная карта сотрудничества, а также совместный план по противодействию дезинформации.

Кулеба подчеркнул, что в свое время Веймарский треугольник помог Польше интегрироваться в Евросоюз. «Люблинский треугольник сегодня рассматривается в Киеве, как один из инструментов, чтобы способствовать членству Украины в ЕС», — добавил он.

Напомним, Кулеба в опубликованном 13 сентября интервью британскому изданию The Independent отметил, что Киев вынес «несколько горьких уроков по поводу того, что обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены».

А 11 сентября во время форума YES-Brainstorming в Киеве Кулеба заявил, что Запад держит Украину «на крючке реформ». Министр также высказал мнение, что отношения между Украиной и Евросоюзом на сегодняшний день находятся в состоянии стратегической неопределенности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER