logo
  1. Политическая война
  2. Партия «Единая Россия»
Новость, / Москва

От власти защитит только власть? ЕР создает свои правозащитные центры

Пленарное заседание XIX Съезда партии «Единая Россия»Пленарное заседание XIX Съезда партии «Единая Россия»
er.ru

Правозащитные центры создаст партия «Единая Россия» для защиты основных, фундаментальных прав граждан, заявил председатель правительства РФ «Единая Россия» Дмитрий Медведев 23 ноября на съезде партии, сообщает ИА Красная Весна.

При нарушении прав граждане смогут связаться с правозащитными центрами «Единой России» через ближайшую общественную приемную партии, которая есть в каждом регионе, пояснил глава правительства РФ.

Медведев добавил, что раньше правозащитной деятельностью граждан занималась только оппозиция.

Отметим, для борьбы с неэтичным поведением «отдельных представителей» «Единой России» создана комиссия по этике, в которую за последние месяцы поступило около 150 жалоб.

Читайте также: Вплоть до исключения. «Единая Россия» создала комиссию по этике

Напомним, XIX съезд партии «Единая Россия» проходит на фоне рухнувших после проведения пенсионной реформы рейтингов партии власти и ее руководства. Перед «Единой Россией» стоит задача подготовиться в этих условиях к важным выборам в парламент в 2021 году.

Комментарий редакции

Прошлой осенью со стороны представителей партии «Единая Россия» на головы простых российских граждан вылился шквал оскорблений и пренебрежительного отношения к ним.

Можно вспомнить слова экс-члена Свердловского отделения партии «Единая Россия», директора департамента молодежной политики области Ольги Глацких, которая на встрече с волонтерами заявила: «Государство не просило (ваших родителей — прим. ИА Красная Весна) вас рожать».

Или высказывания главы Республики Карелия, члена партии «Единая Россия», Артура Парфенчикова, который посоветовал в соцсети ВКонтакте жительнице поселка Соуеки Анне Власовой, на ее просьбу открыть детский сад, «нанимать няню, как все поступают», «сидеть до трех лет», «договариваться с бабушками и дедушками».

Примеров подобных циничных заявлений от представителей партии власти множество. В связи с этим совершенно непонятно, как «Единая Россия» собирается защищать «фундаментальные права граждан», когда ее представители сами их ущемляют и высказывают абсолютное пренебрежение к гражданам своей страны.