Жителя Кургана оштрафовали за размещение недостоверной информации о вакцине

Изображение: pxhere.com
Фейковые новости
Фейковые новости
Фейковые новости

Штраф в размере 30 тыс. рублей наложен на жителя Курганской области за распространение фейков о вакцине, заявила пресс-служба УВД по Курганской области, сообщает 19 июля ИА REGNUM.

Желание раскрутить свои группы в соцсетях путем размещения на них «горячей» информации по теме вакцинации, толкнуло 41-летнего жителя Курганской области на распространение недостоверной информации.

Будучи администратором нескольких групп в соцсетях, он размещал посты о тяжелых последствиях вакцинации, что полиция сочла не соответствующим действительности.

«Рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном статьёй КоАП РФ „Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан“, Шадринский районный суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи действительно считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER