В Китае заявили о политизации вопроса о происхождении коронавируса

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Врата Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай
Врата Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай
Врата Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай

Подавляющее большинство (80%), принявших участие в опросе пользователей интернета, считают, что проблема отслеживания происхождения COVID-19 политизирована. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 28 июля, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Чжао Лицзянь отметил, что опрос аналитического центра телеканала CGTN продемонстрировал глобальное неодобрение политизации исследования происхождения коронавируса американской стороной.

Участники выразили общее мнение, что «расследование происхождения вируса не помогает решить проблему контроля над пандемией. Это не что иное, как глупый и бесполезный политический ход, чтобы прикрыть попытки Соединенных Штатов сдержать развитие Китая».

Китайский дипломат подчеркнул, что США используют вопрос о происхождении коронавируса в качестве инструмента. Он используется для того, чтобы переложить ответственность за неудовлетворительные меры реагирования на COVID-19, и получить политические мотивы для очернения и подавления других стран. По его мнению, такое поведение подорвало научные исследования происхождения коронавируса и глобальную борьбу с COVID-19.

Представитель китайского МИД указал, что людей нельзя обманывать или манипулировать ими. По его словам, политические манипуляции американской стороны в процессе отслеживания происхождения коронавируса были отвергнуты международным сообществом.

Также Чжао Лицзянь сообщил, что на данный момент 60 стран обратились к генеральному директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебреисусу с заявлением, что исследование происхождения вируса является научным вопросом, который не должен политизироваться, и что совместный отчет ВОЗ и Китая об исследовании должен быть поддержан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER