Оппозиция Грузии пригрозила бойкотом выборов

Питер Брейгель Младший. Драка картёжников. 1620-30
Питер Брейгель Младший. Драка картёжников. 1620-30
Питер Брейгель Младший. Драка картёжников. 1620-30

Заявление правящей партии «Грузинская мечта» об аннулировании соглашения с оппозицией по выводу страны из политического кризиса может привести к тому, что оппозиционные депутаты объявят бойкот предстоящим выборам в органы местного управления, заявил председатель партии «Лело» Мамука Хазарадзе 28 июля в ходе брифинга.

Политик призвал лидеров других партий собраться для консультаций, чтобы договориться о совместных действиях.

«Если потребуется, то мы не исключаем бойкота выборов в органы местного самоуправления. Нужно завершить тиражирование лжи и серию жульничества в этой стране», — сказал лидер «Лело».

По мнению Хазарадзе, «Мечта» отказалась выполнять условия соглашения, так как текущие рейтинги показывают, что эта партия не набирает 43% голосов, которые нужны для того, чтобы подтвердить победу на выборах в парламент 2020 года.

«Выйдя из этого соглашения, „Грузинская мечта“ сегодня подтвердила, что они избрали российский путь», — заявил Хазарадзе.

Читайте также: Правящая партия Грузии вышла из соглашения ЕС об урегулировании кризиса

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент. 19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиции заключили соглашение о прекращении бойкота парламента, если власти сделают ряд уступок, в том числе проведут избирательную и судебную реформы.

Одним из условий соглашения было то, что «Мечта» объявит досрочные выборы в парламент, если на местных выборах в октябре наберет менее 43% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER