2
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Власти Греции попросили граждан экономить электроэнергию из-за сильной жары

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Греция
Греция
Греция

К экономии электроэнергии, особенно в часы пик, из-за наступившей на длительное время рекордной жары призвал граждан Греции премьер-министр страны Кириакос Мицотакис 2 августа по итогам экстренного совещания с руководством министерства охраны окружающей среды и энергетики, главами энергетических компаний и регулятора в сфере энергетики (RAE) в Национальном центре контроля энергии.

«Мы столкнулись с сильнейшей волной жары с 1987 года. Как видите, это привело к значительной нагрузке на [энергетическую] систему, поскольку спрос резко вырос», — заявил Мицотакис. Он заверил граждан, что сделано буквально все возможное для того, чтобы обеспечить энергоснабжение страны.

Премьер-министр попросил потребителей в свою очередь максимально снизить спрос, особенно в часы пик. По его словам, с каждым днем жары растет потребление электроэнергии и нагрузка на энергосистему, а энергетические компании усиленно работают над ликвидацией неисправностей и перегрузки системы.

«Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить безопасное электроснабжение страны, домашних хозяйств и предприятий», — пообещал Мицотакис.

По словам министра охраны окружающей среды и энергетики Греции Костаса Скрекаса, на совещании обсуждались также все возможные меры реагирования в случае любых внештатных ситуаций. Свои соображения по этому поводу представила команда антикризисного управления.

Министр напомнил, что электросеть страны находится в условиях очень высокого спроса, при том, что сейчас самый пик туристического сезона с находящимися в стране 2-3 млн туристов.

Скрекас, также как и премьер-министр, попросил потребителей сократить свое потребление: «Мы просим потребителей не тратить зря энергию, когда это не требуется».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER