11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Нарва, / ИА Красная Весна

На эстонском курорте отказались вакцинировать туристов из России

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Туристов из России привить от коронавируса отказалась частная фирма, проводившая 10 июля мероприятие по вакцинации в одном из отелей приграничной Усть-Нарвы в Эстонии, сообщает ERR.

Согласно распространенной информации, местным жителям и гостям курорта предлагались вакцины Moderna и Janssen. Последнюю могли получить приезжие, поскольку в Эстонии допустима вакцинация одной дозой данного препарата.

Напомним, вакцины российского производства не сертифицированы в Евросоюзе. Лица, привитые такими препаратами, по мнению европейских властей, не могут получить документ, позволяющий передвигаться в ЕС без необходимости сдавать тесты и соблюдать карантин.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER