6
март
2021
  1. Война с историей
  2. Украинские националисты
Тернополь, / ИА Красная Весна

Власти Тернополя присвоили центральному стадиону имя нациста Шухевича

Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
РФ)взапрещенакоторойдеятельность(организация,УПАМарш
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Предложение мэра Тернополя Сергея Надаля по переименованию центрального городского стадиона в честь главнокомандующего Украинской повстанческой армией (ОУН-УПА) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Романа Шухевича единогласно поддержали депутаты горсовета Тернополя, сообщает 5 марта пресс-служба горсовета.

Надал напомнил, что в этот день Украина чтит память Шухевича, который назван героем Украины. «Очень символично, что именно сегодня мы принимаем важное решение о присвоении центральному стадиону название «Тернопольский городской стадион имени Романа Шухевича»», — заявил мэр Тернополя.

Он подчеркнул, что Шухевич был не только лидером бандеровцев, но и образцовым спортсменом. «Именно сейчас в Тернополе проходят XI спортивно-патриотические соревнования „Кубок Шухевича“»,  — напомнил Надал.

Напомним, Шухевич был одним из идеологов и лидеров украинского националистического движения. Он сотрудничал с нацистской Германией, обучался в школе Абвера (немецкой военной разведки), служил заместителем командира батальона «Нахтигаль», подчинявшегося Абверу.

Шухевич является одним из организаторов расправы над евреями, устроенной после захвата нацистами Львова. Он также был одним из организаторов Волынской резни, в ходе которой украинские националисты уничтожили десятки тысяч поляков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER