logo
  1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Новость, / Москва

Научите глупых: правительству России нужны иностранные подходы, а не деньги

Максим ОрешкинМаксим Орешкин
kremlin.ru

Первоочередное значение для России имеют не иностранные инвестиции, а иностранный управленческий опыт и технологии, заявил российский министр экономического развития Максим Орешкин 21 октября в интервью телеканалу «Россия-24».

«Если посмотреть на текущую экономическую ситуацию, России не нужны деньги иностранных инвесторов. России в первую очередь нужны новые решения, которые иностранные инвесторы могут принести с собой. Это решения технологические, это решения управленческие», — уточнил министр экономического развития РФ.

Читайте также: Переход к рыночной экономике сделал Кудрина счастливым человеком

Отметим, что министр Максим Орешкин не единственный российский государственный чиновник, который полагает, что Россия не способна выработать собственных подходов для решения различных экономических и социальных проблем, и поэтому должна в основном ориентироваться на Запад.

Так, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в декабре прошлого года заявил, что только развал плановой советской экономики и переход России на рыночную экономику западного типа сделали его счастливым человеком. «Я счастлив, что… это произошло», — заявил Кудрин.