1. Политическая война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

ООН осудила запрет Мали на французские СМИ

Изображение: twitter.com/UNHumanRights
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет

Решение Мали запретить французские средства массовой информации раскритиковала верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, 29 апреля сообщает Al Jazeera.

«Мы глубоко встревожены решением малийского регулятора СМИ окончательно приостановить деятельность Radio France International RFI и France24», — заявила Бачелет.

«Эти приостановки являются последними в череде действий, ограничивающих свободу прессы и свободу выражения мнений в Мали, и происходят в то время, когда требуется больше, а не меньше информации», — добавила верховный комиссар ООН.

Комитет по защите журналистов также призвал власти Мали отменить свое решение о запрете RFI и France 24.

Напомним, власти Мали впервые ввели приостановку вещания 16 марта, обвинив две радиостанции в предоставлении ложной информации. 27 апреля высшее управление по коммуникациям страны объявило, что эти временные приостановки будут окончательными.

«Раньше у нас не было такой проверки», — сказал фрилансер, сотрудничающий с французскими СМИ. «Ситуация ухудшилась, поскольку напряженность в отношениях между Францией и Мали начала расти. Это политический вопрос».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER