logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Экс-глава Антикоррупционной прокуратуры Молдавии обвиняется в коррупции

Коррупция
Коррупция

Экс-глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь обвиняется в незаконном возбуждении уголовного дела в личных интересах, заявляет пресс-служба Генеральной прокуратуры Молдавии 11 января, сообщает ИА IPN.

По версии следствия, в 2017 году Виорел Морарь возбудил уголовное дело и подделал ряд документов по личной просьбе экс-председателя Демократической партии Молдавии олигарха Владимира Плахотнюка.

Читайте также: Глава молдавской антикоррупционной прокуратуры задержан — генпрокуратура РМ

«Все эти действия были сделаны из личных интересов, а также в интересах заявителя и нескольких лиц из его окружении, чтобы избавить их от статуса подозреваемых в уголовном деле о банковском мошенничестве — краже миллиарда и препятствовать быстрому, полному и объективному расследованию этого уголовного дела», — сообщает генпрокуратура Молдавии.

Сегодня следствие планирует провести допрос Виорела Морарь и предъявить ему обвинение. На данном этапе экс-глава Антикоррупционной прокуратуры на сотрудничество со следствием не идет и не признает себя винновным.

Напомним, молдавская генеральная прокуратура 26 декабря возбудила дело против главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь. Уголовное дело возбудили по факту злоупотребления служебным положением и подделку официальных документов.

10 января Виорел Морарь был арестован на 72 часа. Его поместили в кишинёвский следственный изолятор.

Необходимо отметить, что Демпартия Молдавии проиграла на выборах, большинство парламента взяли социалисты во главе с президентом Додоном. Сейчас ведется чистка из всех органов власти команды экс-председателя Демократической партии Молдавии олигарха Владимира Плахотнюка.