На здании Киевской оперы увековечен «гестаповский палач»

Волынская резня
резняВолынская
Волынская резня
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Памятную доску украинскому националисту и пособнику нацистов Дмитрию Мирону установили на здании Национальной оперы в Киеве, заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 22 февраля в Facebook.

Долинский отметил, что мемориальная доска установлена в честь «нацистского коллаборанта, военного преступника, активиста ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), организатора вспомогательной полиции Дмитра Мирона».

По его словам, Мирон отличался невиданной жесткостью. Представитель еврейской общины привел свидетельства полковника польской армии Александра Клотца, который назвал Мирона «самым отвратительным типом гестаповского палача, исключительным преступником и садистом, который утратил остатки человечности и может нести только позор доброму имени братского (украинского) народа».

Также, по словам Долинского, Мирон является автором серии книг, недавно переизданных на Украине, в которых он проповедует очищение страны от евреев и поляков.

Напомним, ранее Долинский заявил, что Украина после евромайдана 2014 года стала чемпионом мира по количеству памятников массовым убийцам, нацистским коллаборантам и военным преступникам, так как их героизация активно поддерживается властями страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER