logo
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Запасов пшеницы в стране хватит более чем на 200 дней — президент Молдавии

Пшеница
Пшеница
pxhere,cc0

Запасы пшеницы в Молдавии составляют 200 тысяч тонн, которых хватит более чем на 200 дней, заявил президент страны Игорь Додон по результатам встречи с министром сельского хозяйства Ионом Пержу, 28 марта сообщается на официальной странице президента в Facebook.

Президент Молдавии, сообщил что на встрече с министром сельского хозяйства Ионом Пержу была рассмотрена проблема обеспечения продовольственной безопасности страны в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Он отметил, что запасов пшеницы в стране хватит более чем на 200 дней и к моменту их исчерпания будет собран новый урожая озимых, которые были засеяны на площади 316 тысяч гектаров. Запасов подсолнечного масла хватит на четыре месяца, а сахаром и кукурузой страна обеспечена более чем на год.

По словам Игоря Додона, Молдавия также полностью обеспечена мясомолочной продукцией и куриными яйцами, предприятия пищевой промышленности несмотря на введение чрезвычайного положения работают в штатном режиме, а животноводческие хозяйства обеспечены фуражным зерном.

Также он сообщил, что все полевые работы начались согласно графику и уже «засеяны ячмень и горох», а все магазины аграрного направления, торгующие семенами, посадочным материалом, удобрениями, сельхозтехникой и запчастями, работают в штатном режиме.