ФРГ в пятый раз отказала в предоставлении данных по «отравлению» Навального

Назначение виноватого
виноватогоНазначение
Назначение виноватого
Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США-Великобриатния

В пятый раз Германия ответила отказом на запрос Генпрокуратуры РФ о предоставлении информации о якобы имевшем место отравлении оппозиционного блогера Алексея Навального, 20 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

«На запрос Генеральной прокуратуры РФ от 21 января 2021 года от компетентных органов ФРГ поступил ответ, содержащий очередной отказ от сотрудничества по выяснению обстоятельств, повлекших госпитализацию А. Навального», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

При этом подчеркивается, что Германия приводит надуманные предлоги для того, чтобы уклониться от ответов на неудобные для нее вопросы. И содержание, и тон полученного из ФРГ ответного письма вызывают глубокое сожаление, отметили в российском ведомстве.

При этом отказ в предоставлении данных — это фактическое игнорирование Германией положений Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам, принятой 20 апреля 1959 года.

Российская Генеральная прокуратура в очередной раз призвала германскую сторону пересмотреть подобный неконструктивный подход и напомнила, что готова к сотрудничеству.

Напомним, первый запрос на предоставление данных об «отравлении» Навального был направлен Россией 27 августа 2020 года. Пятый по счету запрос — 21 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER