21
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Москва, / ИА Красная Весна

Соловьев оценил «выбор» между Дзержинским и Невским

Изображение: kremlin.ru
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

Тема дискуссии о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку оказалась «полностью подменена», заявил телеведущий Владимир Соловьев 21 февраля в своем Telegram-канале.

«Дзержинский или Александр Невский. Полная подмена изначальной темы», — заявил Соловьев.

Соловьев напомнил, что предложение о возвращении «Железного Феликса» инициировал писатель Захар Прилепин, и непонятно, почему Общественной палате Москвы понадобилось подменять вопрос.

«Откуда вдруг возникли эти Пат и Паташон либеральных СМИ, известные как Венедиктов и Муратов? Захар обращался в Общественную палату Москвы?» — написал телеведущий.

Как сообщало ИА Красная Весна, в конце декабря 2020 года «Офицеры России» выступили с предложением вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому, снесенный в 1991 году. Идею поддержали писатели и общественные деятели, в том числе Александр Проханов, Захар Прилепин, Дмитрий Лекух.

Либеральная общественность и примкнувшая к ней православно-антисоветская публика встретила предложение с глубоким негодованием, однако у противников «Железного Феликса» долгое время не было «единого кандидата» на его место.

19 февраля Общественная палата Москвы объявила, что вопрос монумента на Лубянке будет решен голосованием — в качестве «альтернативы» возвращению памятника Дзержинскому было предложено установить памятник Александру Невскому.

Читайте также: Дзержинский или Невский? Москвичам предложили сделать странный выбор

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER