30
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавские депутаты не захотели вникать в проблему поставки газа в страну

Изображение: (сс) Tolea93
Парламент республики Молдавия
Парламент республики Молдавия
Парламент республики Молдавия

Инициативу пригласить в парламент ответственного за переговоры с «Газпромом» о новой цене на газ отклонило парламентское большинство 30 сентября, сообщает «Sputnik Молдавия».

Блок коммунистов и социалистов Молдавии (блок КиС) предложил включить в повестку приглашение с докладом министра инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрея Спыну, который рассказал бы депутатам, как идут переговоры с «Газпромом» на поставку газа в республику.

«Что при этом будет, в какой мы стадии находимся, кто и где ведет переговоры? Какие предложения поступают с нашей стороны, со стороны наших партнеров и когда это закончится?» — обосновал необходимость вызова министра депутат блока КиС Олег Рейдман.

Парламент должен быть уверен, что республика будет обеспечена газом, что поставки будут стабильными и в необходимом объеме, сказал Рейдман.

Напомним, большинство в парламенте Молдавии занимает партия PAS, лидером которой является президент Майя Санду. У парии PAS 63 мандата, что позволяет ей единолично принимать все решения в парламенте, включая принятие законов.

Отметим, 30 сентября истекает срок действия договора с «Газпромом» на поставку газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER