20
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Военная помощь США Украине
Вашингтон, / ИА Красная Весна

«Разгар войны с Россией»: Украина просит ракеты у США

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Военную помощь в виде противокорабельных ракетных комплексов береговой обороны и морского базирования, береговых средств ПВО, а также дополнительных противотанковых комплексов запросила Украина, 20 февраля сообщил Defense News со ссылкой на неназванного бывшего сотрудника правительства США.

В опубликованном Defense News отчете о состоянии дел в вопросе предоставления военной помощи Украине говорится о единстве демократических и республиканских сил в деле сдерживания России силами Украины, а также о готовности оказать всемерную двухпартийную поддержку Украине в Конгрессе США, о чем ранее уже сообщало ИА Красная Весна.

В ходе состоявшегося на прошлой неделе визита на Украину делегации американских сенаторов в составе демократа Криса Мерфи и республиканцев Джона Барассо и Рона Джонсона, встретившихся лично с президентом Украины Владимиром Зеленским, основной темой было усиление мер по оказанию помощи Украине.

«Он спокойно назвал короткий список инвестиций, которые он не в состоянии себе позволить в разгар войны с Россией, и с которыми США могли бы помочь», — так обозначил позицию Зеленского после переговоров сенатор Крис Мерфи.

Помимо увеличения арсенала уже имеющихся у Украины американских противотанковых комплексов Javelin, она также запросила катера береговой охраны и катера Mark V, предназначенные для проведения операций силами специального назначения.

Несколькими неделями ранее США уже предоставили Украине два патрульных катера, состоявших на службе береговой обороны США, и в дальнейшем планируют отправить еще три катера.

Напомним, Дональд Трамп в предложенном им бюджете на 2021 финансовый год запросил новый транш для оказания военной помощи Украине в размере 250 млн. долларов. В ходе своего выступления на прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности Владимир Зеленский заявил, что ждет от США «иного уровня военной поддержки» стоимостью 700 млн. долларов, включающей в себя также и экономическую составляющую, а также поблагодарил Трампа и американский народ за их прошлую поддержку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER