logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Позиции католической церкви в современном мире
Новость, / Нижний Новгород

Маленькому нижегородцу написал Папа Римский

Ватикан. Базилика собора Петра и ПавлаВатикан. Базилика собора Петра и Павла
(cc0) pixabay.com DEZALB

Нижегородский школьник получил ответ на свое письмо Папе Римскому, сообщает 9 октября страница в соцсети нижегородского Римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии.

В сообщении прихода приводятся отрывки письма подростка к настоятелю нижегородского прихода. В них рассказывается предыстория написания письма, а также приводится краткое содержание письма понтифику, в котором он написал, что планирует стать католиком с объяснением, почему хочет, а также с описанием своей жизни и проблем.

Юный нижегородец был уверен, что получит стандартный ответ пресс-службы понтифика. В полученном письме оказалась фотография папы с подписью, розарий (католические четки) и письмо, в котором указано, что его лично освятил глава католической церкви.

Комментарий редакции

Нижегородская католическая община невелика по количеству прихожан, но довольно заметна на религиозном поле региона. Этому способствует и более чем вековая история нынешнего прихода, и гораздо более длительное пребывание католиков на нижегородской земле, и умелая дипломатическая, культурная, благотворительная и религиозная деятельность регионального католического руководства.

Действуя зачастую в непростых условиях, нижегородские католики смогли заручиться поддержкой городской администрации, которая пошла им навстречу в вопросе строительства нового храма, выстроить отношения с жителями прилегающих территорий, избегать конфликтов с РПЦ и традиционно сильными в Нижнем протестантами, поддерживать культурные и религиозные связи с Польшей, Аргентиной и Ватиканом.

Последнее «письмо мальчику» можно расценивать как свидетельство особого внимания Святого Престола к Поволжскому региону как одному из центров католицизма в России.