logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
/ Киев

Депутат Рады назвал потери ВСУ «космическими». Поэтому блицкриг?

Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871

Потери украинской армии на юго-востоке страны назвал «космическими» депутат Верховной рады, основатель национального батальона «Азов» Андрей Билецкий и призвал к ослаблению России и к короткой молниеносной наступательной операции, 13 марта сообщает издание «Апостроф».

В интервью изданию Андрей Билецкий подверг резкой критике и действующую властную структуру на Украине, которую он призвал уничтожить, и оппозиционные партии, которые, по его мнению, только на словах проукраинские. А на самом деле, считает он, эти партии намерены продолжать курс Порошенко, который Билецкий охарактеризовал как решение своих «шкурных» вопросов. Он отметил, что объем торговли Украины с Россией только возрастает. Решить этот вопрос, считает депутат, должна вся Украина. Особую роль он отвел «активному авангарду», так как оппозиция ничего делать не будет.

После уничтожения нынешней структуры власти на Украине должно образоваться новое украинское государство, должна подняться украинская нация, считает Андрей Билецкий.

После этого он призывает уничтожить силу России, вызвать в стране анархию, социальный кризис, возможно, гражданскую войну или войну на Кавказе. Это будет, по мнению депутата, удобным моментом для того, чтобы провести «по „хорватскому сценарию“ короткую молниеносную наступательную операцию, которая по численности потерь будет в десять раз ниже, чем это ежегодное стояние на линии».

Это необходимо, по его мнению, в силу огромных потерь украинской армии: «После Минска-2 потеряли более тысячи человек, это именно убитых, не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств. Наши потери — это космические цифры для современных войн».

Напомним, 24 января 2019 года Андрей Билецкий назвал Кубань и Кавказ украинскими территориями, которые должны воссоединиться с Украиной. По его мнению, это должно произойти путем агитации и пропаганды местного населения южных регионов России.