3
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

В Молдавии рассказали, чем страна расплачивается за кредиты

Джотто, капелла Скровеньи. Иуда получает плату за предательство (фрагмент). 1304 - 1306
Джотто, капелла Скровеньи. Иуда получает плату за предательство (фрагмент). 1304 — 1306
Джотто, капелла Скровеньи. Иуда получает плату за предательство (фрагмент). 1304 — 1306

В молдавском парламенте проголосовали за Стамбульскую конвенцию, чтобы политически расплатиться за предоставленные кредиты, заявил депутат от Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) Владимир Односталко 1 октября в эфире программы «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

Законопроект о ратификации Стамбульской конвенции партия «Действие и солидарность» (PAS) внесла в самом конце дня и сразу за него проголосовала.

«Это условие получения денег (от ЕС), об этом нужно сказать честно, как это есть», — сказал Односталко.

Любая «экономическая помощь», как это называют правые партии, от Запада, является кредитами, которые стране нужно отдавать, а также выполнять какие-либо политические требования или принимать определенные законы, сообщил депутат.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица была с рабочим визитом в ЕС. Она сообщила, что ей удалось добиться получения очередных кредитов.

Отметим, Стамбульская конвенция открыта для подписания в 2011 году, ее приняли в большинстве европейских стран. Авторы конвенции заявляют, что она создана для защиты женщин от насилия, в том числе и от домашнего насилия.

На самом деле конвенция под красивыми декларациями скрывает свою истинную цель — разрушение традиционного общества и института семьи. В конвенции нет работающих механизмов по предотвращению насилия, но есть ряд размытых понятий о различных насилиях, в частности психологическое или экономическое насилие.

Эти размытые понятия позволяют обвинить любого человека в каком-либо насилии, в том числе на основании анонимного доноса. Никаких доказательств при этом не требуется, наоборот, обвиняемый должен доказывать, что насилия не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER