В Тюмени уволили главу УИКа за нарушения при подсчете голосов

Глава избирательного участка в Тюмени уволен за нарушения на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Об этом сообщила избирательная комиссия Тюменской области 6 июля на своем сайте.

Меры были приняты на основании жалобы одного из членов участковой избирательной комиссии (УИК) No 2911, поданной в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Восточного административного округа Тюмени 2 июля.

В результате проверки выяснилось, что на участке произвели повторный подсчет голосов, в связи с тем, что после составления протокола «были обнаружены в верхнем отделе сейфа оставленные два сейф-пакета, содержащие бюллетени с досрочного голосования».

Итоговый протокол после повторного пересчета был подписан 1 июля при отсутствии одного из членов избирательной комиссии, который и подал впоследствии жалобу. Таким образом, ТИК признала нарушение порядка подсчета голосов и направила материалы своей проверки в органы внутренних дел. Председатель комиссии признал свою вину и был снят с должности.

Между тем, Центральная избирательная комиссия РФ 6 июля заявила о начале работы по выявлению повторно голосовавших, для привлечения их к ответственности. Напомним что поправки в Конституцию были приняты большинством голосов и вступили в силу 4 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER