28
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Череповец, / ИА Красная Весна

В Череповце против двух судебных приставов снова заведены уголовные дела

Уголовное дело
делоУголовное
Уголовное дело
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Уголовное дело открыто на бывшего начальника городского отдела судебных приставов и его заместителя в Череповце, 26 февраля сообщается на сайте СУ СК РФ по Вологодской области.

По информации сайта, следователи Следственного Комитета России и сотрудники Управления ФСБ России по Вологодской области проверили 5,5 тыс. прекращенных дел исполнительного производства и выяснили, что упомянутые чиновники сотнями незаконно закрывали дела и тем самым повышали показатели по службе для карьерного роста. На счету одного незаконное прекращение 518 производств, у другого — 907.

Напомним, это не первый случай, когда к ответственности привлекаются сотрудники Череповецкого отдела судебных приставов. 10 февраля 2021 года заведены уголовные дела по злоупотреблению служебными полномочиями в отношении двух судебных приставов-исполнителей, незаконно прекративших 81 исполнительное производство на 561 тысячу рублей.

Осенью 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам халатности в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов Череповца в связи с тем, что три ее сотрудницы необоснованно прекратили почти 1600 исполнительных производства на общую сумму более 9 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER