Украинские греко-католики отслужили молебен бандеровцам майдана

Изображение: wikimedia cc by-sa-3.0
Глава УГКЦ Святослав Шевчук
Глава УГКЦ Святослав Шевчук
Глава УГКЦ Святослав Шевчук

В главном храме греко-католической церкви Киева прошел молебен в честь павших на Майдане бойцов-неонацистов, сообщает 21 февраля портал risu.ua.

Молебен в память о погибших бойцах так называемой «Небесной сотни» прошел в патриаршем соборе Воскресенья Христова — греко-католический храм.

На литургии глава греко-католической церкви Украины Святослав Шевчук объяснил прихожанам, что бандеровский переворот 2014 года — это «ключевой момент в истории Украины», отмеченный «крупнейшими жертвами».

Шевчук призвал всех собравшихся молиться за бойцов «Небесной сотни»: «Мы сегодня в молитве вспомним и всех тех, кто был ранен на Майдане, на душе или на теле, кто нуждается в внимании и поддержке от общины Христовой Церкви, от нашего народа».

Напомним, что «Небесная сотня» — это погибшие в Киеве на Майдане 2014 года бойцы, которые провоцировали массовые беспорядки и атаковали присутствовавших на Майдане силовиков. В подавляющем своем большинстве — это неонацисты-бандеровцы.

Напомним также, что греко-католики — это та часть православия, которая ушла под Католическую церковь. Церковь была создана в 1596 году по результатам Брестского собора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»