15
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Расследование политических убийств
Киев, / ИА Красная Весна

Лидер оппозиционной партии назвал смерть мэра Кривого Рога убийством

Эдвард Мунк. Убийца в переулке. 1919
Эдвард Мунк. Убийца в переулке. 1919
Эдвард Мунк. Убийца в переулке. 1919

Убийством назвал гибель мэра Кривого Рога Константина Павлова 15 августа сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — за Жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович на своей странице в Facebook.

По мнению Рабиновича, обнаружение сегодня на пороге своего дома мертвого мэра Кривого Рога с огнестрельным ранением является убийством.

«Убит мэр Кривого Рога и глава нашей организации ОПЗЖ Костя Павлов!» — написал он.

Кроме этого, сопредседатель оппозиционной партии связал смерть Павлова с призывами расстрелять ОПЗЖ в парламенте Украины, которые прозвучали от депутата фракции «Слуга народа» Никиты Потураева.

«Призыв Потураева расстрелять ОПЗЖ начал осуществляться», — указал Рабинович.

Напомним, Константин Павлов был обнаружен на пороге своего дома мертвым. Возле его тела лежало ружье, хотя следствие уже установило, что после огнестрельного ранения мэр смог сделать еще десять шагов в сторону выхода из дома.

Отметим, Константин Павлов был избран мэром в 2020 году от партии ОПЗЖ, победив своего главного конкурента от партии «Слуга народа» Дмитрия Шевчика. На настоящий момент функции исполняющего обязанности мэра взял на себя представитель партии «Слуга народа» Александр Котляр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER