1. Мироустроительная война
  2. Признание Крыма
Анкара, / ИА Красная Весна

Крым заинтересован в возобновлении морского и авиасообщения с Турцией

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Республика Крым готова и заинтересована в возобновлении паромного и авиасообщения с Турцией, заявил заместитель постоянного представителя Крыма при президенте РФ Михаил Соломенцев 11 декабря журналистам в рамках проведения крымско-татарских дней в Анкаре.

Соломенцев отметил, что в Крыму имеется вся необходимая для авиа- и паромного сообщения с Турцией инфраструктура. «У нас есть замечательный новый международный аэропорт, у нас есть возможность принимать суда, в том числе из Турции», — заявил он.

«Надо говорить об этом, мы в этом, естественно, заинтересованы», — подчеркнул представитель Крыма.

Соломенцев выразил уверенность, что сообщение рано или поздно будет налажено. «С какой стороны это начнется, трудно сказать, но вода камень точит, и тут закрывать глаза на существующую реальность у мира не получится», — отметил он.

Напомним, по результатам референдума, проведенного в Крыму в 2014 году, полуостров воссоединился с Россией. После этого ряд западных и других государств не признали волеизъявление народа Крыма и ввели против полуострова и РФ санкции.

С осени 2016 года между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) работал паром «Варяг». В 2017 году Анкара приняла решение не принимать все корабли, прибывающие из портов Крыма, вне зависимости от их национальной принадлежности.

Добавим, 4 ноября глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция не признает Крым российским.

Читайте также: Рождение «Великого Турана», или почему России пора начинать беспокоиться

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER