«Пенсионная реформа несправедлива и преступна» — протесты в центре России

Онлайн-акция протиста против пенсионной реформы в Центральной России
РоссииЦентральнойвреформыпенсионнойпротивпротистаОнлайн-акция
Онлайн-акция протиста против пенсионной реформы в Центральной России
Изображение: © ИА Красная Весна

В течение всего дня в Центральной России проходила онлайн-акция «День людоеда» с требованием отменить принятую два года назад пенсионную реформу, акцию провели общественники из движения «Суть времени», об этом 3 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Ранее уже сообщалось о том, что во многих городах Центральной России 3 октября началась протестная акция, приуроченная к двухлетнему «юбилею» антинародной пенсионной реформы. В мероприятии приняли участие активисты из Белгорода, Брянска, Владимира, Воронежа, Коломны, Рязани, Старого Оскола, Тамбова, Твери.

Продолжая информировать о позиции протестующих, отметим, что многие из них уверены, что отмена пенсионной реформы является в настоящее время насущной необходимостью.

Так, активист движения «Суть времени» из Белгорода заявил: «2020 год показал всю абсурдность пенсионной реформы. Внезапно нашлись деньги на выплаты потерявшим работу из-за коронавируса и семьям для поддержки. Медведев заявил о необходимости введения гарантированного базового дохода. Значит, деньги есть? Государство должно выработать разумную социальную политику для поддержки наиболее незащищенных слоев населения и без поощрения паразитического существования». Он подвел итог: «Пенсионная реформа должна быть отменена».

Другой участник акции, активист из Брянска подчеркнул, что для большинства населения России реформа обернулась ущемлением их прав. Он сказал: «Люди не смирились! Увеличение пенсионного возраста принесло исключительно негативные экономические и социальные последствия. Граждане России считают подобные изменения несправедливыми и преступными».

Еще один участник акции из Брянска так выразил свое мнение: «У государства нет иного выхода, кроме как отменить введенное два года назад увеличение пенсионного возраста». При этом, по его мнению, «в условиях нестабильной ситуации в мире государство должно сплачивать народ, а не раздражать его подобными реформами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER